(49234)
6-16-60
ул. Ленинградская дом 32 корпус 5
Мы заботимся о наших пациентах...

ГБУЗ ВО МГБ №1

БОЛЬНИЦА г. МУРОМА



Новости

27 Марта
2018
Страховая медицинская организация: Филиал ООО «РГС-Медицина» во Владимирской области. &... читать полностью »
27 Марта
2018
  Памятка для родителей «Профилактика кори»   Корь- вирусная инфекция, для ко... читать полностью »
27 Марта
2018
Профилактика кори. Памятка для населения.   Корь - острое инфекционное заболевание, характериз... читать полностью »
21 Марта
2018
Туберкулез является социально значимым и особо опасным инфекционным заболеванием. По данным Всемирн... читать полностью »

Бросаем курить!

28 Мая 2015

Отказ от курения-это важный шаг, который вы можете предпринять, чтобы улучшить свое здоровье,качество жизни и ее продолжительность.Даже если вы курили в течение многих лет,никогда не поздно отказаться от табака.Польза подобного шага для здоровья проявиться, сразу и важна для людей любого возраста, и для тех, кто уже страдает от вызванных курением болезней.

Никотин - химическое соединение, содержащееся в табаке, вызывающее и усилива-ющее тягу человека к курению.У курильщиков развивается привыкание к табаку.Курильщику требуются  более значительные дозы, чтобы достичь желаемого эффекта.В конечном итоге определяется количество сигарет, которое может удовлетворить желание.

Многие курильщики, переключившись на сигареты с низким содержанием никотина, приходят к тому, что они просто курят большее количество сигарет, чтобы поддержать привычный для них уровень никотина.

Пристрастие к никотину означает, что организм привык получать это вещество. Когда вы бросаете курить, никотин более не поступает в организм, и организму требуется время, чтобы перестроиться. Это перестройка вызывает синдром отмены. Не каждый, кто бросает курить, страдает от синдрома отмены. Но те, у кого этот синдром появляется, испытывают следующее: 1.сильное желание курить; 2.беспокойство; 3.состояние тревоги; 4.раздражительность; 5.смена настроения ( включая депрессию ); 6.трудности с концентрацией; 7.проблемы с аппетитом; 8.сильное желание наесться сладостей; 9.проблемы со сном; 10.дрожание рук, ног и т.д.; 11.умственное расстройство, сонливость днем; 12.головная боль; 13.желудочно-кишечные недомогания; 14.уменьшение частоты сердечных сокращений.

Организм освобождается от никотина несколько дней после того как вы бросили курить. Для большинства людей эти симптомы проявляются наиболее ярко в первые 1-2 дня и быстро стихают в последующие недели.

Знания о том, насколько вы пристрастились к никотину,могут помочь вам решить, какой метод предпочтительнее для вас.Если вы отвечаете «да» на любой из четырех приведенных вопросов, то, возможно, что у вас появилось сильное пристрастие к никотину.

1. Выкуриваете ли вы сигарету через 30 минут после того, как вы проснулись утром?

2. Выкуриваете ли вы пачку сигарет или больше каждый день?

3. Курите ли вы, если из-за усталости вы целый день проводите в постели?

4. Курите ли вы сигареты с высоким содержанием смол ( более чем 1 мг )?  (Проверьте содержание смол на пачке сигарет, которые вы курите.)   

5. Если вы физически пристрастились к никотину,возможно,вы можете использовать никотинозамещающую терапию, чтобы расстаться с табаком. Помощником может стать никотиновая наклейка,которая приклеивается к поверхности кожи, или никотиновая жевательная резинка.Они помогают избавиться от синдрома отмены людям с сильной зависимостью от табака.Из-за психологического пристрастия женщинам труднее отвыкнуть от сигарет, чем мужчинам. Скорее всего, женщины курят для того, чтобы расслабиться, справиться со стрессом, успокоиться. Они часто курят, когда сердятся находятся в напряжении, одиноки, скучают или опечалены.

Многие пробуют бросить 3-4 раза, им требуется от 5 до 8 лет, пока окончательно не удастся победить вредную привычку. Не расстраивайтесь, если ваша первая попытка не удалась. Попробуйте еще раз как можно скорее. Если в одиночку справиться не удается,обратитесь к вашему врачу за советом.