(49234)
6-16-60
ул. Ленинградская дом 32 корпус 5
Мы заботимся о наших пациентах...

ГБУЗ ВО МГБ №1

БОЛЬНИЦА г. МУРОМА



Новости

16 Ноября
2017
Слова «онкология» или «рак» знают все. Однако, если спросить вас: знаете ли... читать полностью »
15 Ноября
2017
Минздрав России совместно с департаментом здравоохранения администрации области реализует информаци... читать полностью »
13 Ноября
2017
Одно время медицина считала, что для гипертоников физические нагрузки вредны. Но оказалось, что это... читать полностью »

Давайте не будем курить!

18 Мая 2016

 
В России вредные привычки уносят до 900 тысяч человек в год. Взяв в руки сигарету или выпив лишнюю рюмку, мы ставим под угрозу не только свою жизнь, но и жизнь будущего поколения.

Если бы беременная женщина, закурив сигарету, могла тот час же почувствовать, какие изменения происходят в развитии плода, возможно слёзы стыда и раскаяния заставили бы её расстаться с этой привычкой.

■    У будущего младенца происходят изменения в сосудах, головном мозге и других органах.

■     Ребёнок может родиться внешне вполне здоровым, но последствия курения матери всё равно проявятся.

■     Никотин угнетает центральную нервную систему, влияет на иммунитет и ослабляет жизненно-важные органы. 

Устрашающие надписи на сигаретах некоторым кажутся малодейственными, но на самом деле эффект есть.

Вспомните анекдот: парень покупает пачку сигарет, а на ней написано - «курение приводит к импотенции» . Он испуганно: Нет… дайте мне лучше с «раком лёгких».

Так себе выбор, но угрозы и впрямь действуют, часть курильщиков отказывается от сигарет или, по крайней мере, уменьшает потребляемое количество под влиянием антитабачной пропаганды.

Печальная статистика говорит о том, что количество курящих пополняется за счёт девочек, причём с опережением числа курящих мальчиков. Чьи-то будущие жёны и потенциальные матери семейств рискуют и не оказаться таковыми или родить больного ребёнка.

Среди курильщиц бесплодие встречается довольно часто, высок риск самопроизвольного прерывания беременности (в 2 раза чаще, чем у некурящих), раннего климакса, преждевременного старения кожи. В целом у курящих женщин возрастает риск гибели плода и младенческой смертности на 25-50%.

Будьте терпимее к нашим близким и нетерпимее к пороку, надо бороться не только с курильщиками, но и с производителями табака.

Необходимо воспитывать детей с таким настроем, что курить не только вредно, но  и стыдно и безответственно по отношению к себе, окружающим и будущему поколению.

 

 

 

ГБУЗ ВО “Муромская городская больница № 1”

Приёмное отделение

м/с Опарина Т.Л.., м/с Белякова О.В.