(49234)
6-16-60
ул. Ленинградская дом 32 корпус 5
Мы заботимся о наших пациентах...

ГБУЗ ВО МГБ №1

БОЛЬНИЦА г. МУРОМА



Новости

16 Ноября
2017
Слова «онкология» или «рак» знают все. Однако, если спросить вас: знаете ли... читать полностью »
15 Ноября
2017
Минздрав России совместно с департаментом здравоохранения администрации области реализует информаци... читать полностью »
13 Ноября
2017
Одно время медицина считала, что для гипертоников физические нагрузки вредны. Но оказалось, что это... читать полностью »

Давление под контролем!

28 Сентября 2016


Как выбрать прибор для измерения

артериального давления?

Оптимальный уровень артериального давления 120/80 мм ртутного столба. Постоянное повышение AD свидетельствует о наличии гипертонии. С возрастом AD повышается. У людей преклонного возраста нормой будет считаться 130/70 мм рт.ст. Уровень AD колеблется в течении суток: обычно он бывает наиболее низким во время сна и повышается к утру, достигая максимума в часы дневной активности.

У больных артериальной гипертонией нередко ночные показатели AD выше дневных. Поэтому для обследования таких пациентов большое значение имеет суточный мониторинг AD.

Все тонометры можно разделить на две большие группы – механические и электронные. Последние, в свою очередь, подразделяются на автоматические иполуавтоматические.

Самые распространённые – механические тонометры. Нагнетание и стравливание воздуха производится механическим способом, с помощью резиновой груши. Они и самые дешевые и достаточно точные. Это единственный вид приборов, который является эталоном определения AD. К достоинствам механических тонометров можно отнести высокую надёжность и низкую цену прибора.

Электронные тонометры лишены некоторых недостатков механических приборов: они могут измерять и пульс и AD, нет необходимости пользоваться фонендоскопом. Современные модели оснащены индикаторами аритмии, которые сигнализируют гипертонику о нарушении ритма сердца. Они имеют функцию памяти для фиксации измеренного AD. Отслеживая динамику измеренного AD, врач сможет назначить эффективную терапию.

Для домашнего измерения AD лучше всего подойдут механические или полностью автоматические тонометры, так как они дают наиболее точный и стабильный результат независимо от того, кто ими пользуется. Если у Вас имеются хорошие навыки измерения AD, то Ваш выбор – механический тонометр. Если есть сомнения, то выбирайте автоматический.

Пожилым людям для самостоятельного измерения AD больше подходят автоматы, поскольку ручная накачка манжеты полуавтомата требует некоторых усилий.

Прежде чем покупать тонометр, необходимо чётко знать, что Вам нужно. Далее необходимо определиться с ценой. При покупке ещё раз убедитесь о наличии паспорта аппарата на русском языке и гарантийного талона.

Главное помните, что тонометр относится к перечню непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену.

ГБУЗ ВО “Муромская городская больница № 1”

Приёмное отделение

м/с Опарина Т.Л., м/с Белякова.