(49234)
6-16-60
ул. Ленинградская дом 32 корпус 5
Мы заботимся о наших пациентах...

ГБУЗ ВО МГБ №1

БОЛЬНИЦА г. МУРОМА



Новости

27 Марта
2018
Страховая медицинская организация: Филиал ООО «РГС-Медицина» во Владимирской области. &... читать полностью »
27 Марта
2018
  Памятка для родителей «Профилактика кори»   Корь- вирусная инфекция, для ко... читать полностью »
27 Марта
2018
Профилактика кори. Памятка для населения.   Корь - острое инфекционное заболевание, характериз... читать полностью »
21 Марта
2018
Туберкулез является социально значимым и особо опасным инфекционным заболеванием. По данным Всемирн... читать полностью »

Гимнастика при треморе

29 Апреля 2015
Гимнастика для рук.
При треморе важно развивать мелкую моторику рук. Этому способствует работа с мелкими предметами: бисером, резьба по дереву, скручивание фигурок из бумаги, рисование, вязание (помимо процесса вязания происходит постоянное воздействие спицами и крючком на биологически активные точки кистей рук) и т.д. 
 
Средства повседневного контроля тремора
Взять полный контроль над тремором довольно нелегко. Но все же, если вам не удается осуществить этого, это вовсе не означает, что он вообще не поддается никакому контролю. Вот пара легких и результативных упражнений, помогающих вести активный образ жизни даже с заболеванием.
Попробуйте применять груз. Прикрепите манжету весом от 0,5 и до одного килограмма к запястью либо же локтю на время, пока принимаете пищу, занимаетесь уборкой либо еще чем-то. Это создаст возможность контролировать тремор. Не носите груза лишь на протяжении занятий. При длительном применении груза могут наступить довольно сильное утомление мышц и даже усиление тремора. Груз можно свободно приобрести в спорттоварах.
Осуществляйте упражнения преодолевающие нагрузки. Перед тем как приступить к осуществлению какой-то работы, сядьте в кресло, положив свои руки на подлокотники. Крепко обхватите ладонями поручни. После, сохраняя локти неподвижными, мягко упритесь руками в поручни кресла. Удерживая руки в таком положении, вы способствуете некоторому утомлению мышц и на время ослабляете признаки заболевания.