(49234)
6-16-60
ул. Ленинградская дом 32 корпус 5
Мы заботимся о наших пациентах...

ГБУЗ ВО МГБ №1

БОЛЬНИЦА г. МУРОМА



Новости

16 Ноября
2017
Слова «онкология» или «рак» знают все. Однако, если спросить вас: знаете ли... читать полностью »
15 Ноября
2017
Минздрав России совместно с департаментом здравоохранения администрации области реализует информаци... читать полностью »
13 Ноября
2017
Одно время медицина считала, что для гипертоников физические нагрузки вредны. Но оказалось, что это... читать полностью »

Как стать долгожителем

10 Октября 2017
-   Не курите! Курение приводит к уменьшению кровоснабжения, а значит, ограничивается поступление крови к межпозвоночным дискам и диски плохо насыщаются питательными веществами. Появляется нарастающий кашель, вследствие чего возникает давление на межпозвоночные диски.
-   Не сутультесь! Стойте прямо, сохраняя поясничный лордоз. Меняйте опорную ногу, когда вам приходится долго стоять, например у раковины. Можно поднять или поставить одну ногу на перекладину или возвышение.
-   Беспрерывный многочасовой просмотр телепередач в сгорбленной позе вызывает растяжение суставных капсул и связок.
-   Храните тяжёлые и громоздкие предметы, которыми вы регулярно пользуетесь, на удобной для вас высоте. Для того, чтобы достать предмет с верхней полки, пользуйтесь подставками или стремянками.
-   Для тренировки мышц передней брюшной стенки напрягите и втяните мышцы живота, а затем, расслабьте их.
-   Не читайте лёжа в постели – это приводит к перегрузке шейных позвонков!
-   Не находитесь долго в положении с наклонённой вперёд головой и наклонённым вперёд туловищем. Это приводит к напряжению мышц.
-   Конструкция постели должна соответствовать физиологическим изгибам позвоночного столба. Так, тучному человеку подойдёт кровать с относительно жёстким матрасом, а человеку изящного телосложения – с более мягким.
-   Лёжа на животе при болях в позвоночнике, можно использовать подушку, положив её под живот: это обеспечит выпрямление изгиба в области поясницы и боль ослабевает.
-   Удобно спать на боку, положив одну ногу на другую, а руку под голову.
-   Поднимаясь с постели, сначала опускайте ноги на пол, затем, опираясь на руки, поднимайтесь и садитесь ближе к краю постели. Вставайте, не наклоняя сильно вперёд верхнюю часть туловища.
-   Убирая пыль под мебелью или в других труднодоступных местах, застилая постель, лучше встать на одно колено, чем наклониться: это уменьшает нагрузку на позвоночник.
-   Поднимая что-то нетяжёлое с пола, обопритесь рукой о стул или стол, чтобы не перегружать позвоночник. Поднимая что-либо тяжёлое, следует сгибать ноги, а не спину.
-   Груз безопаснее держать как можно ближе к себе. При таком способе нагрузка на позвоночник самая незначительная.
-   Поднимая тяжести, избегайте поворотов туловища, поскольку такое сочетание движений – одна из распространённых причин «прострелов».
-  При необходимости перемещать тяжёлые вещи на значительные расстояния целесообразнее носить их на спине, например в рюкзаке, а не в руках или сумке через плечо. Рюкзак оставляет свободным руки, и, кроме того, такой способ обеспечивает равномерность распределения нагрузки на спину и благоприятствует выработке прямой, щадящей позвоночник осанки.
-   Возвращаясь из магазина с покупками, пользуйтесь специальной тележкой, это менее вредно, чем носить увесистые сумки.
-   Заботьтесь о спине 24 часа в сутки, 365 дней в году, все годы жизни и работы. Помните об этом дома, на работе, в транспорте и на отдыхе.
           
ГБУЗ ВО «Муромская городская больница № 1»
приёмное отделение- Белякова О.В.