(49234)
6-16-60
ул. Ленинградская дом 32 корпус 5
Мы заботимся о наших пациентах...

ГБУЗ ВО МГБ №1

БОЛЬНИЦА г. МУРОМА



Новости

19 Декабря
2017
К кишечным инфекционным заболеваниям относятся брюшной тиф, паратифы, дизентерия, холера. Возбудите... читать полностью »
28 Ноября
2017
Основные факты ВИЧ остается одной из основных проблем глобального общественного здравоохранения: на... читать полностью »
28 Ноября
2017
Что представляет собой ирригатор, каковы его функции, кому следует им пользоваться? Данные вопросы ... читать полностью »

Мы против наркотиков

15 Апреля 2016
П А М Я Т К А
 
ЗЛО НА ВСЕ ВРЕМЕНА
 
Я точно знаю, что ни один наркоман, погибая в притоне или общественном туалете от передозировки, не думал о гибели, когда принимал первую дозу или затягивался первым «косяком» травки.   
Этот человек думал, наверное, что один раз – это не страшно, что он сильный и сможет проконтролировать свои желания.
Ведь  жизнь коротка и надо всё попробовать, всё успеть.
Это другие слабые и безвольные, а он в любой момент сумеет прекратить приём наркотиков.
Или человек подумал, что от этих препаратов не бывает зависимости?
Но он ошибался!
Проба наркотиков не проходит бесследно!
Зависимость от наркотика может сформироваться даже после первой дозы!
Если Вы заметили у Вашего знакомого нездоровый цвет лица, необычный блеск глаз, плохую ориентацию, нарушение координации при ходьбе (пошатывание или спотыкание), частую смену настроения, то это значит, что у него появились проблемы.
Родственников и неравнодушных друзей могут насторожить не только следы от инъекций на теле,  а также наличие шприцев, игл, таблеток, капсул, пузырьков из-под лекарств, но и заметная потеря веса, сухие потрескавшиеся губы, слезотечение, хронический кашель, беспричинная рвота, повышенный аппетит к сладостям.
У наркомана снижается интерес к жизни, ему ничего не важно, он становится неряшлив и неаккуратен. Появляется сильная психическая и физическая зависимость от наркотических препаратов.
Затем очень быстро возникают опасные последствия в виде поражения мозга и печени, выпадения волос и зубов, психозы и изменения психики (агрессивность, мания преследования, слабоумие, суицид).
Помните! Употребляя наркотики, легко заразиться ВИЧ-инфекцией и гепатитом.
Будьте осторожны, наркотики несут несчастья и смерть!
 
                      ГБУЗ ВО «Муромская городская больница № 1»
Приёмное отделение.  Белякова О.В.