(49234)
6-16-60
ул. Ленинградская дом 32 корпус 5
Мы заботимся о наших пациентах...

ГБУЗ ВО МГБ №1

БОЛЬНИЦА г. МУРОМА



Новости

28 Ноября
2017
Основные факты ВИЧ остается одной из основных проблем глобального общественного здравоохранения: на... читать полностью »
28 Ноября
2017
Что представляет собой ирригатор, каковы его функции, кому следует им пользоваться? Данные вопросы ... читать полностью »
28 Ноября
2017
Что такое грипп и какова его опасность? Грипп - это инфекционное заболевание. Возбудителем его явля... читать полностью »
28 Ноября
2017
В разгар инфекции рекомендуется ограничить посещение массовых мероприятий, особенно в закрытых поме... читать полностью »

Осторожно, змеи!

26 Июля 2017
Первая помощь при укусе змеи: Действие первое и обязательное – вызвать «скорую помощь. Затем обездвижьте пострадавшего (по крайней мере, укушенную конечность). Лучше всего – уложить пострадавшего так, чтобы голова была ниже уровня ног. Спорным является вопрос: оказывая первую помощь при укусе змеи, нужно ли отсасывать яд из раны? Ртом – вряд ли. Если в ротовой полости того, кто оказывает помощь, есть ранки, яд может поразить и его. Существует другой метод: яд можно отсасывать на протяжении 10-15 минут маленькой банкой знакомым в народе способом. С помощью пламени от зажигалки или спички в ней создаётся разреженное пространство, и банка сразу накладывается на место укуса. Следует наложить фиксирующую повязку. Полоска любой ткани завязывается достаточно плотно, но так, чтобы между тканью и кожей можно было просунуть два пальца. Такая повязка не мешает кровотоку, но несколько замедляет распространение яда по лимфе. По мере нарастания отёка повязку нужно ослаблять, чтобы она не врезалась в ткани. Жгут накладывать категорически нельзя, т.к. нарушение кровообращения усилит распад тканей в зоне укуса, а продукты этого распада отравляют организм укушенного. Это практически 100%-й способ получить гангрену. Чтобы снизить концентрацию яда, человека следует обильно поить. НЕЛЬЗЯ разрезать, прижигать ранку, смачивать её марганцовкой, давать пострадавшему пищу и спиртное, т.к. алкогольная интоксикация усиливает действие яда. При транспортировке, чем меньше пострадавший будет двигаться, тем меньше яд распространится по его организму. Желательно перевозить человека лёжа на носилках, или нести на руках. Поражённую конечность можно зафиксировать шиной. В больнице пострадавшему введут сыворотку – самое эффективное средство против яда. Но при укусах гадюк, сыворотку нужно ввести в течение первых 30-ти минут (1 час – максимум). При введении через несколько часов её эффективность упадёт в разы. Как защититься от укуса змей: При путешествиях по опасным районам необходимо носить высокие сапоги и плотные брюки. Передвигайтесь с палкой-посохом, раздвигайте траву пред собой, создавайте больше шума. Не ставьте палатки в высокой траве, вблизи коряг, валунов и скал. Не оставляйте палатки открытыми ни на минуту, прежде чем влезть в спальный мешок проверьте, нет ли там змеи. Источник http://33.mchs.gov.ru/document/2914407